自定内容
网站标志
自定内容
欢迎访问 北京照明学会
全站搜索
当前日期时间
图片详情
林延东


姓名:林延东



北京照明学会常务理事   中国计量科学研究院光学所所长/研究员



介绍:1986年进入中国计量科学研究院后一直从事光学计量工作,先后参加了光纤模场直径和截止波长标准测量装置的建立、光纤衰减测量的研究、探测器光谱响应度标准测量装置的建立、太阳电池光谱响应度测量装置的建立、全自动光学密度测量装置的研制、变角光谱透射比和颜色测量装置的研制、基于低温辐射计的光辐射功率基准的建立,先后负责了国家科技支撑项目“光辐射量子计量基准和关键技术研究”、国家重点研发项目“光辐射量子计量基标准研究项目”等的研究。


    长期从事光学计量工作。先后获得国家质检总局科技进步一等奖一次、二等奖一次、三等奖两次;中国计量测试学会科技进步一等奖一次;北京市科学技术奖三等奖一次。

    编写《光学手册》第九章“辐射度学和光度学”。参与编写JJF 1117-2010 《计量比对》、JJF 1117-2010 《计量比对》实施指南、JJF 1526-2015 《石油产品颜色分析仪及比色板校准规范》等。共在Mrtrologia、光学学报、计量学报、应用光学等国内外发表文章40余篇。


 

自定内容
Copay Right 2016-2020 北京照明学会 All Right  
地址:北京市海淀区玉泉慧谷 技术支持:赛尔传媒