自定内容
网站标志
自定内容
欢迎访问 北京照明学会
全站搜索
当前日期时间
文章正文
北京照明学会建筑电气专业委员会年会暨学术研讨会顺利召开
作者:管理员    发布于:2019-04-29 11:57:28    文字:【】【】【

2019年4月25日,北京照明学会建筑电气专业委员会在北京江西大厦召开“北京照明学会建筑电气专业委员会年会暨学术研讨会”。特邀嘉宾、业内专家、在京各建筑集团电气技术负责人及北京照明学会建筑电气专业委员会委员,以及电气工程师合作交流平台(EEO)战略合作伙伴等400余人参加了本次会议。

会议由北京照明学会建筑电气专业委员会秘书长曹雪菲主持。

建筑电气专委会秘书长曹雪菲主持会议

 北京照明学会理事长徐华先生、建筑电气专业委员会创始人周文辉先生、孔庆林先生,《建筑电气》杂志社社长郑庆军先生、国际铜业协会电气工程师合作组织秘书长张伟先生等出席了会议并致辞。

北京照明学会理事长徐华致辞

建筑电气专业委员会主任萧宏阐述了专委会一贯秉持的“学术创见、专业领先、追求卓越、共享科技”的主旨思想。回顾了专委会2018年规范标准编制情况、举办的多项学术活动及2019年工作计划,并着重介绍了专委会负责修订北京市地方标准《建筑电气工程施工工艺规程》(DB)、《建筑照明装置施工工艺规程》(DB)工作计划。

建筑电气专委会主任萧宏发言

悉地国际(CCDI)李炳华电气总工程师就《充电桩设计安装技术要点》进行了详细解读,介绍了我国新能源汽车及占全国50%的京、沪、粤、苏四地主要充电桩普及和城市充电设施的现状,介绍了充电桩国际发展动态,结合多起电动汽车起火事故,强调电动车及电池技术安全性问题及解决对策等。

悉地国际(CCDI)电气总工程师李炳华作了《充电桩设计安装技术要点》报告

北京照明学会建筑电气专业委员会委员齐向勇结合IEC相关标准作了《TN-C-S接地系统转换技术分析》的学术讲座,对TN-C-S接地系统转换过程存在的技术质量通病进行了科学、深入的剖析,为建筑电气工程系统转换,提供了指导性建议。

建筑电气专委会委员齐向勇作了《TN-C-S接地系统转换技术分析》的报告

北京照明学会建筑电气专业委员会副主任周卫新对专委会举办的“建筑电气工程技术高级研讨会”取得的共识性结论进行了深入解读,澄清了建筑电气工程技术实践中长期争议问题和模糊概念,对建筑电气工程技术水平的发展、提升起到了促进作用。

建筑电气专委会副主任周卫新对“建筑电气工程技术高级研讨会”的共识性结论进行了解读

北京照明学会建筑电气专业委员会作为专业学术团体,汇聚了北京及国内主要建筑集团层面具有专业素养的电气专业技术人员的同时,成功编制了多项国家、行业、地方标准规范;建筑电气专业委员会通过长期不懈专业领域的辛勤耕耘,逐渐树立起地区性学术权威地位,其学术成果受到业界广泛关注。

正如萧宏先生所言,专委会始终坚守专业务实、科学严谨的态度,以前瞻性思维追求建筑电气科技的真与理,创建自由交流、深入研讨的学术环境,推动建筑电气工程技术的精进,携手各界专业合作伙伴,造福于社会。

互动环节由王振生、萧宏、周卫新、赵刚四位专家对与会代表提出的问题进行了建筑电气工程施工技术现场答疑,与会代表受益匪浅,效果良好。

赵刚、萧宏、王振生、周卫新四位专家(从左到右)

本次会议支持单位,万可电子(天津)有限公司、保定长瑞管业有限公司和台湾金笔有限公司现场展示了导线连接器、电气设备终端标准化导管产品及资料,吸引了众多参会人员咨询和关注。

北京照明学会建筑电气专业委员会2019年年会暨学术研讨会在顺利完成各项议程后圆满结束。

大会集体合影

 

自定内容
自定内容
Copay Right 2016-2020 北京照明学会 All Right  
地址:北京市海淀区玉泉慧谷 技术支持:赛尔传媒