自定内容
网站标志
自定内容
欢迎访问 北京照明学会
全站搜索
当前日期时间
文章正文
北京照明学会第九届计量测试专业委员会成立会议暨“基于LED的光辐射计量与测试技术”学术交流会
作者:管理员    发布于:2018-04-27 12:42:55    文字:【】【】【

      绿树含春雨,青山护晓烟。2018年4月13日,伴随着北京的一场春雨,在如诗如画的中国计量科学研究院昌平实验基地,中国照明学会第七届、北京照明学会第九届计量测试专业委员会成立会议暨“基于LED的光辐射计量与测试技术”学术交流会成功举行。中国照明学会理事长邴树奎、北京照明学会秘书长王政涛、中国计量科学研究院副院长滕俊恒及专委会的委员和顾问等四十余人出席了此次会议。

      会议开幕式上,中国计量科学研究院副院长滕俊恒致辞,并对各位来宾表示热烈欢迎。会议成立了中国照明学会第七届和北京照明学会第九届计量测试专业委员会,邴树奎和王政涛为委员颁发聘书。中国计量科学研究院的刘慧和赵伟强分别当选为北京照明学会第九届计量测试专业委员会的主任和秘书,王朝霞、赵丽霞当选为副主任。第八届主任林延东作了第八届记录测试专业委员会工作总结。刘慧宣读了第九届委员会工作条例,并与会者讨论通过。

参会代表合影

 会议邀请6位专家作了精彩的报告。各位专家分别介绍了相关领域的国际、国内前沿动态和最新成果。

中国建筑科学研究院有限公司光环境与照明研究中心的王书晓主任作了题为《光源显色性评价研究进展》的报告。

  杭州浙大三色仪器有限公司的牟同升总经理作了题为《光生物辐射安全测试及相关计量中的问题》的报告。

 杭州远方光电信息股份有限公司的潘建根总经理作了题为《LED标准灯的优势和挑战》的报告,并专门为本次会议赋诗一首,参会代表热烈鼓掌为潘总喝彩。

      飞利浦照明(中国)投资有限公司的柯栩峰作了题为《评估光源闪烁和频闪效应的方法》的报告。

      中国计量科学研究院赵伟强博士作了题为《总光谱辐射通量计量标准的建立》的报告。

      中国计量科学研究院的刘慧主任作了题为《LED 标准灯的研制》的报告。

      会议开得十分热烈,并商定明年委员会将组织举办光源闪烁和频闪测试的比对及专题学术研讨会。委员纷纷表示将依委员会作为平台,加强在光学测量、计量领域的沟通、合作,为进一步推动我国LED计量技术的发展和相关计量标准的建立,促进我国LED产业的健康发展做出贡献。
自定内容
自定内容
Copay Right 2016-2020 北京照明学会 All Right  
地址:北京市海淀区玉泉慧谷 技术支持:赛尔传媒