自定内容
网站标志
自定内容
欢迎访问 北京照明学会
全站搜索
当前日期时间
文章正文
怎样为孩子选购台灯?
作者:管理员    发布于:2017-04-16 19:35:09    文字:【】【】【

  购买台灯时,注意看台灯是否带有标识,有此标识的台灯为通过CQC视觉作业台灯认证的产品。

  经过认证的产品不仅表明安全符合国家强制性标准的规定,更重要体现在光度学、色温、显色指数、光生物安全、对人体的电磁辐射、闪烁、噪声等方面全面符合认证技术规范的要求。

  此外,还需关注以下几个问题:

  (1)标记的照度等级。等级分为A级、AA级;较A级而言,使用AA级台灯在台灯下扇形区域能达到的照度更高。A级表示离出光口面中心的半径距离为300mm的1/3扇形以内照度在250lx以上,离出光口面中心的半径距离为500mm的1/3扇形以内照度在150lx以上。AA级表示出光口面中心的半径距离为300mm的1/3扇形以内照度500lx以上,离出光口面中心的半径距离为500mm的1/3扇形以内照度300lx以上。

  (2)蓝光危害的考核。蓝光危害类别不应超过RG1,这是国际上对儿童的保护限值。

  (3)光源的色温,如光源用LED灯,尽量选用不高于4000K色温的LED台灯。

自定内容
自定内容
Copay Right 2016-2020 北京照明学会 All Right  
地址:北京市海淀区玉泉慧谷 技术支持:赛尔传媒