自定内容
网站标志
自定内容
欢迎访问 北京照明学会
全站搜索
当前日期时间
文章正文
LED灯具寿命与哪些因素有关?
作者:管理员    发布于:2017-04-16 19:34:48    文字:【】【】【

  影响LED灯具寿命的因素主要有:

  (1)LED灯具的使用寿命与LED灯具内光源的质量有直接关系,如果LED灯具内所使用的光源有质量问题,势必会影响LED灯具的使用寿命。

  (2)灯具散热设计。LED灯具工作时会产生大量的热,灯具的散热结构是否合理是影响LED灯具寿命的关键问题。温度过高不仅会影响LED灯具的照明效果,也会降低灯具内LED光源的使用寿命。

  (3)LED灯的驱动部件(电源驱动模块)所选用的整流、降压、稳流的电子器件质量及其整体设计结构直接影响LED灯的使用寿命。例如,LED驱动电源中必不可少的电子元件———电解电容,与使用环境温度有很大关系,温度升高10°,寿命缩短到原来的1/2。

  (4)灯具使用的外部环境状况。外界环境的状况也会影响LED灯具寿命,如环境温度过高,则影响LED灯具的散热,从而影响LED灯具寿命。

自定内容
自定内容
Copay Right 2016-2020 北京照明学会 All Right  
地址:北京市海淀区玉泉慧谷 技术支持:赛尔传媒